创业沙龙

第三届“互联网+”大赛金奖 | 习悦-智瞰万物

作者:西安交通大学  来源:西安交通大学   日期:2018-05-17   阅读:

习悦成立于2013年,长期致力于人工智能领域、计算机视觉产品与服务的研发。论技术实力,习悦拥有企业自主研发实验室,深耕计算机视觉、大数据领域,牢牢把握了深层神经网络技术的核心命脉,获得多项国家知识产权;论研发团队,习悦拥有一批由国家千人计划学者、行业专家领衔,汇聚海内外名校精英的核心团队;此外,习悦与Intel、Nvidia、西门子、中国南航等建立了长期合作,并成为Nvidia Global Inception Partner,Intel中国人工智能开发者十大合作伙伴。


 

珠海习悦信息技术有限公司CEO 王志鹏


 

习悦的计算机视觉产品体系


 

经过多年的摸索锤炼,习悦形成了成熟的计算机视觉产品体系:计算机视觉公有云服务、私有云服务与本地终端服务。


 

  • 公有云服务—习悦开发者平台,面向个人开发者和企业级云服务商,上线不久便获得数百万次调用量。

  • 私有云服务—针对交通、教育、安防等细分领域定制研发。Deep Traffic Brain智慧交通解决方案已广泛应用于中国客流量最大的火车站、中国第一大陆路口岸、中国三大航空机场等;芝麻前台智能安防方案厘定自主接待、访客互动、迎宾引导等多种功能,改写安防新形态;教育领域私有云方案集智慧分析、联动预警、自动取证为一体,定义了校园安全新高度。

  • 终端应用—面向智能家居、消费级电子等前瞻性应用,习悦推出了基于单目摄像头,低功耗实时手势识别交互SDK,引领新型人机交互的变革热潮。


 

核心应用


 

习悦坚持以深度学习为核心技术引擎,应用领域涵盖智能家居、智慧交通、门禁安防、机器人、物联网等多个领域。
 


 

交通非现场执法+智慧交通灯控制+车辆全信息识别+交通路况感知

智慧交通


针对智慧交通应用需要,采用机器视觉、云计算、视频图像大数据处理等智能化工具和技术,实时分析海量的交通视频数据,实现信息化、智慧化交通执法。

人脸检测+人脸人脸对齐+身份识别验证+表情年龄识别

 

人脸识别


 

基于深度卷积神经网络抽象化提取人脸特征向量,构建人脸特征数据库,实现复杂背景、多种光照条件、角度变化等环境下的人脸检测及身份识别验证。

手势检测与分割+手势建模追踪+静态手型识别+动态手势交互

 

手势交互


基于计算机视觉的手势识别技术将摄像头采集到的视频数据转化为手势特征及手势信息,实现更简单、更便捷、更自然的新型人机交互模式。

家居物品识别+机器人环境感知+动作识别+三维空间建模

 

 

机器人视觉方案


 

基于深度摄像头采集深度和图像数据,采用计算机视觉技术构建复杂环境下的具有自适应能力的机器人视觉感知系统,实现对家用机器人的视觉伺服控制。


 

很多时候,一个小小的举动就能改变世界。在习悦的眼睛里,成功无小事,每个细节,都追求极致。四年来,习悦潜心钻研,不懈探索,从最初的圆桌团队发展到现在的精英集群,从AI初创企业到跻身人工智能行业第一梯队。习悦一直在成长,但习悦的愿景从未改变。