校地合作

我校选派教师参加2018年四川省高校大学生创新创业指导教师培训

作者:创新创业中心  来源:创新创业中心   日期:2018-05-19   阅读:

515-18,由四川省教育厅高校学生工作处主办,四川省普通高等学校学生信息咨询与就业指导中心、重庆万学创世教育科技有限公司承办的“2018年四川省高校大学生创新创业指导教师培训”在成都市锦江区四川花园宾馆举行。我校选派文学院辅导员刘玉参加了此次培训。全省107所高校参加了此次培训。

培训期间,全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、万学教育科技集团联合创始人张强为培训学员讲解了高校科研转化及项目孵化与深度创新创业教育体系构建、大学生创新创业支持体系以及创新创业赛事工作的全面筹备系统。万瑞腾达投资基金总裁、全国高校创新创业投资服务联盟委员会委员牛晋讲解了创新创业赛事总体认识、高校创新创业项目选育的全流程、高校创新创业项目商业模式设计与论证以及大学生创业核心团队构建与企业核心能力提升。万学创世教育科技有限公司高级总监赵东华讲解了创新创业项目作品文案撰写与优化、创新创业项目作品展示pptvcr制作、大学生创新创业项目参赛关键要素训练以及国赛金奖项目分享总结。

通过此次培训,让学员们更加了解创新创业工作,同时也促进了省内各高校间创新创业经验的交流,鼓励各高校将创新创业工作推上新台阶。

刘玉培训.jpg