新闻中心

创新创业中心及时组织开设《大学生创新创业》线上课程

作者:  来源:   日期:2020-03-25   阅读:

鉴于目前新型冠状病毒疫情的严峻形势,按照教育部、四川省教育厅和学校的统一部署,本着“停课不停学”的理念,创新创业中心及时组织开设了《大学生创新创业》线上课程。

创新创业中心于3月13日召开了专题会议,研究决定2019级大学生创新创业课程将采取“线上学习为主、后期实践为辅”的方式进行。为了便学生操作,课程使用学生熟悉的“尔雅”平台,采用“1+2”模式进行教学。针对网络课程的实际情况,通过调研、对比,在众多的网络课程资源中筛选整合了以《大学生创新创业导论》为主体,《商业计划书制作与演示》和《创新创业大赛赛前特训》为补充的系统课程。   

为了保证教学工作正常进行,创新创业中心还提前整理出本学期需要上《大学生创新创业》课程的5949名同学名单,并按实际需要分成64个教学班,分别导入60位授课老师的账号下,指导老师与学生建立网络联系。在系统中,学生更方便提问,老师更方便在线答疑。