新闻中心

停课不停赛——双创中心开展“互联网+”参赛项目在线直播指导

作者:  来源:   日期:2020-03-25   阅读:

  停课不停赛,停课不停创!

为了更好的参加2020年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛近日,由我校双创中心联合西南石油大学等兄弟高校组织的针对“互联网+”大赛开展的系列网络直播课引起了国赛各承办小组、国赛组委会专家、全国高校同行和师生以及各在线直播平台的广泛关注和赞誉。

该课程是为服务好校师生参加“互联网+”大赛,并探索依托大赛形成“以赛促教、以赛促改、以赛促创”的双创教育推动教育教学改革的新途径、新方法、新平台,在国内首次以课程在线直播的方式面向全校师生开展“互联网+”大赛“在线宣讲”、“在线培训”、“在线互动指导”等全流程参赛培训课。9次课程,先后邀请张强、马德富、陈静、周洛宏、蒋楠等14位国家级大学生创新创业导师全国大赛组委会专家分别从“中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛高校启动组织工作安排”、“如何做好‘互联网+’大赛网上备赛”、“如何创建一支优秀的创业团队”、“大赛评审要素、标准和评审流程”、“大赛关键问题解析”、“大赛项目来源及青年红色逐梦之旅赛道备赛要点”等多个主题展开培训和辅导。课程直播期间点击量累计达到500万人次,课均点击量超过50万人次。

本次活动的成功开展,开辟了大规模人数在线情况下多路视频信号同时互动的直播开展参赛项目在线互动指导的先河,也将“互联网+”大赛指导第一次以在线直播的方式做成了一门优质的在线精品课程。

我校各学院创新创业工作分管领导和负责老师、所有《大学生创新创业》课程老师、大赛项目指导老师、第六届“互联网+”大学生创新创业训练营所有成员参加了此次在线系列学习活动。