新闻中心

西华师范大学斩获2019年“互联网+”省赛金奖,实现历史零的突破!

作者:创新创业中心  来源:创新创业中心   日期:2019-09-04   阅读:

2019年8月26-27日,由四川省教育厅、中共四川省委统战部、省委网信办等12个单位共同主办,由成都理工大学、成华区政府、中国建设银行成都铁道支行共同承办的“建行杯”第五届四川省“互联网+”学生创新创业大赛省级决赛在成都理工大学举行。经过为期两天的激烈角逐,我校共获得金奖1项,银奖4项,铜奖21项。其中,由创新创业中心主任张天儒、外国语学院团总支书记朱莎莎指导的《芯悦诚服——碳纤维智能恒温服饰行业先驱》项目斩获省赛金奖,实现我校在该项赛事中金奖零的突破!
  IMG_6906.JPG
  2.jpg

该大赛是全国规格最高、覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业赛事。第五届大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立时代潮头建功新时代”为主题,于今年4月全面启动,设置了主赛道、青年红色筑梦之旅赛道、职教赛道三个赛道,分为创意组、初创组、成长组和师生共创组四个组别。大赛吸引了省内142所院校组织参赛,各院校经过校级初赛共推荐出107234个项目晋级省赛。其中,主赛道69110项、青年红色筑梦之旅赛道12471项、职教赛道25653项。经过校赛初赛、省赛网络评审阶段,共有来自55所院校的225个项目入围省级决赛。省赛决赛项目中,主赛道130项、青年红色筑梦之旅赛道54项、职教赛道41项。

26日,省级决赛在成都理工大学各赛道分组同时进行。其中,主赛道5组、青年红色筑梦之旅赛道2组、职教赛道2组。经过一天的激烈角逐,大赛产生了78项省赛金奖。27日,晋级金奖的项目进行国赛资格争夺赛,由26日决出的78个金奖项目和16个第四节省赛金奖项目共同争夺国赛参赛资格。

        

       

       5.jpg


宝剑锋从磨砺出  梅花香自苦寒来

问:什么样的项目可以参加“互联网+”?

答:详情请参考:https://dwz.cn/5dALXjLs?u=91394a2a3239ec64

http://jwc.njust.edu.cn/92/38/c7577a168504/page.htm

 

问:什么样的项目才能入围“互联网+”省赛?什么样的项目才能拿到省赛金奖?

答: 首先要组建一个精诚团结的团队、要选取一个创新创业点、寻找到优秀的指导老师,还要有不怕吃苦的决心和毅力。

想要参加大赛的学子们,首先要根据学校通知及时报名并按要求提交相关材料,然后专心打磨项目,最好能在“互联网+”大学生创新创业大赛校级比赛上崭露头角。参加校级比赛的项目都有机会和我校特聘专家进行面对面交流。

问:什么样的项目可以进入国赛?

答:虽然历经五年的热血和努力,我们还没有完成进入国赛的目标。但不积跬步无以至千里。今年的省赛金奖是值得载入我校创新创业史上的重大事件,它不仅表明我们一直以来的努力没有白费,更预示着能进入国赛的光明前景。我们相信国赛离我们并不遥远,也许,明年挺进国赛的就是你的项目!