新闻中心

双创中心赴学前与初等教育学院调研青年红色筑梦之旅项目进展情况

作者:创新创业中心  来源:创新创业中心   日期:2019-07-05   阅读:

7月3日下午,受学前与初等教育学院与革命老区留守儿童重点研究基地邀请,创新创业中心副主任胡海斌、实践指导科胡丽慧赴学前与初等教育学院205会议室,参加“走进革命老区,助力乡村儿童”第二次研讨会暨第五届“互联网+”大赛青年红色筑梦之旅项目“孔明灯心愿箱”项目进展报告会。本次会议由学前与初等教育学院杨川林博士主持。

学前与初等教育学院院长李雪平首先阐述了“孔明灯心愿箱”项目对留守儿童群体的现实意义,感谢大家对留守儿童身心健康与成长现状的关注,感谢双创中心对“孔明灯心愿箱”项目的大力支持。

接着,双创中心副主任胡海斌对留守儿童问题发表了自己的看法,指出在解决留守儿童基本物质需求的同时,更需要帮助他们扶志。同时,期待“孔明灯心愿箱”项目能够在四川省第五届“互联网+”大赛中取得优异成绩为学校创新创业工作开拓新局面。

孔明灯心愿箱总负责人王彦淇与唐婼灵两位同学代表项目团队从项目已经取得的成果、下一步工作规划和项目开展中遇到的困难等几个方面给大家做了汇报。

  随后,曾小梅、黄唯两位老师作为活动参与者,就实地调研情况发表了自己的心得体会。

最后,学前与初等教育学院副书记孔凡胜对本次研讨会做出总结。他要求革命老区留守儿童研究基地的每一位研究人员都需尽职尽责,切实为留守儿童公益事业奉献一份力量,并预祝孔明灯心愿箱项目在四川省第五届“互联网+”大赛中获得优异成绩。